Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Максим Орешкин рассказал об уровне развития цифровой экономики в России

511
Поделиться:

В Таврическом Дворце проходит заседание президиума Совета законодателей. Мероприятие приурочено ко Дню российского парламентаризма.

Реклама

Участники заседания обсудили контроль качества оказания медицинской помощи и региональные аспекты цифровой экономики. По словам министра экономического развития Максима Орешкина, от цифровизации никуда не деться — регионы должны активнее включаться в работу.

МАКСИМ ОРЕШКИН,министр экономического развития:
«Еще десять лет назад представить себе тот уровень сервиса, который сейчас предоставляется в многофункциональных центрах, было невозможно. Какой ценой регионы обеспечивают эти успехи? Все — от передачи документов до сбора информации, необходимой для принятия решений, зачастую происходит в ручном режиме. Еще хуже ситуация с оказанием услуг в электронном виде. Наше недавнее исследование показало, что из почти 400 федеральных услуг, оказываемых в электронном виде, физически работает только 57%».

Кроме того, спикер Софета Федерации сегодня выступила за декриминализацию некоторых статей Уголовного кодекса — речь идет об экономических преступлениях.

По словам Матвиенко, преступления в финансовой сфере за период с 2009 года уменьшились практически в четыре раза, и эту тенденцию необходимо продолжать. 

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации:
«Верховный суд предлагает ввести для лиц, впервые совершивших преступление, не представляющее собой значительную общественную опасность, новый тип наказуемого деяния — уголовный проступок. За него человек не лишается свободы, и не будет считаться судимым. В качестве наказания будет применяться, например, штраф».

Совет законодателей — совещательный и консультативный орган, в состав которого входят спикеры обеих палат парламента, их заместители, председатели законодательных органов власти субъектов Российской Федерации. 

В работе Совета всегда принимает участие президент России Владимир Путин. Менее часа назад он присоединился к дискуссии. Основная тема обсуждения — реализация положений послания президента Федеральному Собранию от 1 марта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение