Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +23°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цифровая экономика и качество жизни. Путин определил приоритеты в работе нового правительства

590
Поделиться:

Днем Владимир Путин встретился в Таврическом дворце с законодателями, которые рассказали о том, как в России будет строится цифровая экономика, что нужно сделать доля того, чтобы пресечь возникновение ложной трактовки историческийх фактов, и как претворить в жизнь послание президента Федеральному Cобранию от 1 марта.

Реклама

Кроме того, президент поздравил присутствующих с Днем российского парламентаризма. Подробнее о событии расскажет корреспондент Дмитрий Копытов. 

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Как и 112 лет назад здесь, в одном из самых красивых зданий Петербурга, в Таврическом дворце, сегодня кипела парламентская работа. Участие в ней принял президент России Владимир Путин. Спектр обсуждаемых тем очень широк — от исполнения президентского послания и цифровой экономики до возрождения вытрезвителей». 

На заседании присутствовали спикеры обеих палат парламента — Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин. Свое выступление Владимир Путин начал с поздравлений.

В этом году российской конституции исполняется 25 лет. Путин напомнил законодателям ее главный принцип — защищать права и интересы граждан. В канун Дня Победы особенно важно позаботиться и уделить внимание каждому ветерану.  

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент Российской Федерации:
«Приближается День Победы. Поздравляю вас с этим священным для всех нас праздником! Торжественные мероприятия в честь наших ветеранов уже идут, но очень важно, чтобы внимание к ним было постоянным. К любому вопросу, к любой просьбе нужно относиться с огромным уважением и неизменным вниманием. Это наш общий священный долг».

Чтобы никто и никогда не сомневался в справедливости победы советского народа над фашистами, не искажал факты и не пытался переписать историю, Валентина Матвиенко предложила признать победу над нацизмом всемирным достоянием человечества. 

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации:
«Совет Федерации предложил уже ряду парламентов обратиться совместно к Организации Объединенных Наций, к ЮНЕСКО, другим авторитетным международным организациям с инициативой о признании победы над нацизмом во Второй Мировой войне всемирным наследием человечества, а памятники борцам с нацизмом во всех странах признать всемирным мемориалом Второй Мировой войны».

Напомнил Путин и о необходимости слаженной работы для достижения высоких результатов. Законодателям президент порекомендовал быть ближе к народу. Все обсуждаемые сегодня задачи, в том числе по переводу экономики в цифру, поддержке сельхозпроизводителей, повышению качества медицинских услуг, предстоит решать новому правительству. Его состав объявят после инаугурации президента. 

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент Российской Федерации:
«Разумеется, в ходе реализации послания многое зависит и от тесного, конструктивного взаимодействия законодателей с будущим правительством Российской Федерации. Рассчитываю, что такая работа будет эффективной и слаженной, что получат развитие лучшие практики сотрудничества и диалога исполнительной и законодательной ветвей власти».

Одной из задач, поставленных в президентском послании, стало развитие цифровых технологий. По словам министра экономического развития России Максима Орешкина, регионы должны активнее включаться в эту работу. 

МАКСИМ ОРЕШКИН,министр экономического развития: 
«Еще десять лет назад представить себе тот уровень сервиса, который сейчас предоставляется в многофункциональных центрах, было невозможно. Какой ценой регионы обеспечивают эти успехи? Все — от передачи документов до сбора информации, необходимой для принятия решений, зачастую происходит в ручном режиме. Еще хуже ситуация с оказанием услуг в электронном виде. Наше недавнее исследование показало, что из почти 400 федеральных услуг, оказываемых в электронном виде, физически работает только 57%». 

Кроме того, депутаты и сенаторы поддержали идею декриминализации экономических статей уголовного кодекса. В Верховном суде уже предложили ввести новое понятие «Уголовный проступок». Человек, совершивший преступление в первый раз, не лишается свободы, а заплатит штраф. Все эти инициативы, очевидно, в скором будущем лягут в основу законопроектов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: kremlin.ru

Репортёры

Реклама

Обсуждение