Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Южную широтную магистраль построят на участке от Волхонского до Петрозаводского шоссе

721
Поделиться:

Новые дороги помогут разгрузить Пушкин и Павловск от транзитного транспорта. В частности, на участке от Волхонского до Петрозаводского шоссе появится Южная широтная магистраль. Ее начнут проектировать уже в этом году.

Об этом накануне заявил губернатор Георгий Полтавченко, представляя ежегодный отчет перед депутатами городского парламента.

Так, часть транспорта возьмет на себя строящаяся платная трасса на Москву. Но основная нагрузка ляжет как раз на Южную широтную магистраль. Ее будут строить в три этапа. Как рассказали в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, новая дорога позволит автомобилистам не простаивать в пробках на железнодорожных переездах.

АНДРЕЙ ШАШКОВ,начальник отдела проектирования комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Сегодня ведется параллельная разработка проекта планировки линейного объекта и проектно-сметной документации. Мы понимаем, что это достаточно ресурсоемкий объект. И он был поделен на очереди. Вся южная широтная магистраль порядка 15 километров. Порядка — потому что до конца не ясны все съезды и развязки. Первый этап — это 5,5 километра».

Приступить к строительству магистрали планируют в следующем году, а сдать первый отрезок дороги рассчитывают к 2021-му.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение