Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:29
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге банду домушников подозревают в серии краж на 2 млн рублей

465
Поделиться:
В Петербурге банду домушников подозревают в серии краж на 2 млн рублей

В Петербурге продолжается расследование уголовного дела в отношении преступной группы, подозреваемой в серии квартирных краж. На данный момент им инкриминируются 14 эпизодов на сумму почти 2 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, трое подозреваемых в возрасте 34 и 40 лет были задержаны еще 29 января 2017 года. Тогда им вменяли только один эпизод кражи — в доме 23 по проспекту Народного Ополчения, где было похищено имущество на 130 тысяч рублей. 

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Двое из них были заключены под стражу, а третий отпущен под подписку о невыезде.

Позже полицейские установили личность еще одного активного участника преступной группы. Им оказался 38-летний мужчина. Суд избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде.

На данный момент установлена причастность подозреваемых к еще 13 квартирным кражам в Красногвардейском, Курортном, Приморском, Московском, Фрунзенском, Невском и Красносельском районах Петербурга. Все они совершены с августа 2016 года по январь 2017 года. Общая сумма ущерба составила 1,8 миллиона рублей.  

Уголовные дела объединены в одно производство и переквалифицированы на часть 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой). Мера пресечения в отношении подозреваемых не изменялась.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение