Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:50
  • +15°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты и волонтеры отработали действия при разливе нефти в Финском заливе

426
Поделиться:

В Курортном районе прошли учения по ликвидации разливов нефтепродуктов.

Реклама

По легенде учений, в районе Кронштадтского судоходного фарватера произошла аварийная разгерметизация нефтяного танкера. 70 кубометров нефти попало в воду, пятно стало прибивать к побережью.

Экологические аварийные службы поделились опытом с волонтерами, которые ранее уже прослушали теоретический курс. 

Волонтеры прибыли к берегу Финского залива утром. Им выдали специальные костюмы, которые называют «касперами» за сходство с привидением. Роль нефти, выброшенной на берег, выполнил обычный мусор — вместе с отработкой навыков волонтеры провели уборку на пляже.

Для очистки акватории привлекли специальные машины-нефтесборщики. Основное средство локализации разливов нефти и нефтепродуктов в акваториях — боновые заграждения. Они состоят из нескольких элементов: это поплавок, надводная и подводная части, балласт, тяговый трос, соединительные узлы.

Учения проходят дважды в год последние 9 лет. Сегодня подготовку проходили 80 человек. Несмотря на все тренировки, главная надежда экологов, что помощь волонтеров им никогда не понадобится.


Подробнее о том, как проходили учения на берегу Финского залива — в материале Евгения Старова в эфире программы «Время суток».


Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors
 

Реклама

Обсуждение