Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:05
  • +21°
  • доллар 60,62
  • евро 62,51

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор раскрыл секрет вкусного шашлыка

546
Поделиться:

В преддверии майских праздников ведомство дало рекомендации россиянам, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

 В первую очередь, не рекомендуется покупать мясо в местах неустановленной торговли и неизвестного происхождения. При этом стоит обратить внимание на сопроводительную документацию: обязательно должна присутствовать накладная на товар, сертификат соответствия и ветеринарная справка, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

При покупке охлажденного мяса тоже есть свои нюансы: оно не должно иметь неприятный запах. Свежее охлажденное мясо — сухое, глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета, на ощупь не должно быть влажным, липким и сочиться кровью. Из охлажденного мяса шашлык получается более качественным. Отличить охлажденное мясо от оттаявшего можно просто надавив на него — оно должно быть упругим.

Кроме того, отмечается, что повторно замороженное мясо продавать нельзя. Чтобы отличить нормально замороженное мясо от такого, нужно прикоснуться к нему и подержать палец несколько секунд: при нагревании на мороженом мясе останется темное пятно, а повторно замороженное окраску не изменит.

Что касается маринованного шашлыка, то в магазинах его следует выбирать не по внешнему виду, а по маркировке. Желательно, чтобы на ней был прописан сорт мяса: брать надо только высший или первый. Обязательно стоит посмотреть дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели. Надежнее покупать мясо в заводской упаковке от известного производителя.

Лучше, если шашлык будет храниться в уксусно-лимонном маринаде: он не дает испортиться мясу в течение 3 дней, а вот мясо в майонезно-кефирном соусе портится быстрее.

Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, лук свежий, специи (перец, имбирь, кориандр и т.п).

Роспотребнадзор напоминает: если следовать этим простым рекомендациям, здоровью ничего не сможет навредить.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Реклама

Обсуждение