Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Резидент «Сколково» посчитал, сколько потеряет бизнес от попыток блокировать Telegram

557
Поделиться:

Один миллиард долларов может потерять российский высокотехнологичный бизнес, если Роскомнадзор продолжит бороться с «Телеграмом» теми же методами, а именно «ковровыми бомбардировками российского интернета».

Реклама

Громкий прогноз сегодня сделал один из резидентов «Сколково» - компания-разработчик программного обеспечения Flexbby. IT-индустрия недовольна: почему пострадавших от санкций поддерживают, а пострадавших от борьбы с мессенджером нет?

Предложение разработать компенсации направлено интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву. Откуда собственно цифра такая большая — миллиард? Дело в том, что из-за веерных блокировок страдают побочные сервисы. Мы уже говорили, что электронные полисы ОМС было не купить из-за того, что не работала защита от спама, предоставленная Google. Точно так же выходят из строя и другие сервисы.

Роман Чесов,директор по развитию компании-производителя софта Flexbby:
«Пострадают компании, которые пользуются рекламной площадкой Google, которые размещают свою рекламу. Это интернет-магазины, какие-то продавцы игр компьютерных. Многим бизнесам может даже придется закрыться, если львиную долю их трафика и целевой аудитории приносит рекламная платформа Google».

Вчера Роскомнадзор начал консультации с представителями индустрии. Сообщалось, что как раз с Google вроде понимания о взаимодействии достигли, а вот Amazon упирается «по политическим причинам» - так это сформулировали власти. Ну а «Телеграм» тем временем работу в России продолжает, и даже чиновники продолжают им пользоваться. В этом сегодня признались вице-премьер Аркадий Дворкович и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Последний заявил, что Роскомнадзор просто продолжает работу и ни драматизировать, ни иронизировать над этим не стоит.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»

Реклама

Обсуждение