Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:25
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и пакистанский город Карачи будут развивать отношения по «дорожной карте»

578
Поделиться:

Развитие двухсторонних отношений Петербурга и Пакистана продолжают обсуждать в Карачи на бизнес-форуме. Сегодня вице-губернатор Северной столицы Сергей Мовчан и главный министр провинции Синд подписали дорожную карту. Подробнее узнаем у нашего корреспондента Марии Евсюковой. Она выходит на прямую связь со студией. Мария, вам слово.

Реклама

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:

«Сегодня пакистанские газеты вышли с заголовком о визите петербургской делегации в Карачи: "Это самое подходящее время для налаживания экономических отношений между Россией и Пакистаном.

Северная столица России и южная Пакистана сверили часы и за долгие годы снова вступили в торгово-экономические отношения. Подписание дорожной карты прошло в резиденции главного министра. Саед Мурад Али-Шах и вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан закрепили соглашение рукопожатием. 

СЕРГЕЙ МОВЧАН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Дорожная карта, которую мы сегодня подписали, является документом, где сконцентрировались наши предложения, предложения по обмену нашими компетенциями. Например, нас очень интересует развитие и сотрудничество в области текстильной промышленности, легкой промышленности».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:

«Всем представителям петербургской делегации, в том числе и журналистам, подарили вот такие аджираки — национальные шарфы, а также шапки, но женщинам они не положены.

Сотрудничество Петербурга и Карачи в эти дни активно обсуждают представители профильных комитетов Смольного и бизнесмены. Свои проекты они представили партнерам на петербургско-пакистанском форуме. О сотрудничестве уже договорились Государственный педиатрический университет, представители легкой промышленности и спецматериалов».

САЕД МУРАД АЛИ-ШАХ,главный министр провинции Синд:
«Мы здесь подписали меморандум о взаимопонимании, дорожную карту. У нас здесь много возможностей и областей, по которым мы готовы сотрудничать».
МАКСИМ МЕЙКСИН,председатель комитета по промышленной политике и инновациям:
«Направлений очень много, мы своего рода заново открываем для себя Пакистан. Компании очень заинтересованы в работе, очень добрые отношения к России. Я считаю, что все вместе — наша компетенция, желание совместной работы и желание коллег из Пакистана, в том числе и работать с Петербургом».
МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«После перспективы развития двусторонних отношений вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан обсудил с губернатором провинции Синд Мухаммедом Зубэйром в его резиденции».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Репортёры

Реклама

Обсуждение