Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: После слияния «М.Видео» и «Эльдорадо» сосредоточатся на разных ценовых сегментах

509
Поделиться:

Гиганты по продаже бытовой техники объединяются, чтобы занять четверть российского рынка. Компания «М.Видео» купила «Эльдорадо» за 45,5 млрд рублей. До конца первого квартала 2019 года будет создано общее юридическое лицо, но оба бренда сохранятся

Реклама

Эксперты считают, что к такому решению владельцев подтолкнула высокая конкуренция.

Иван Федяков,генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine:
«Это даст им мультибрендовую стратегию, возможность развиваться по аналогии с тем, как в Германии развивается MediaMarkt, который работает со средним - выше среднего ценовым сегментом, и им же принадлежащая сеть Saturn, которая работает в эконом-сегменте. Подобная стратегия будет реализовываться и в России, то есть один бренд идет в нижний ценовой сегмент, другой останется в среднем ценовом сегменте».

Переговоры об объединении начались еще два года назад, но быстро зашли в тупик. Все изменилось только когда за дело взялся основной владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев, который приобрел оба актива. И теперь окончательно объединил их.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»
 

Реклама

Обсуждение