Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +23°
  • доллар 60,75
  • евро 61,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюст норвежского путешественника Руаля Амудсена передали в дар музею мирового океана

511
Поделиться:

Обретая вторую жизнь. Сегодня бюст великого норвежского путешественника, исследователя Руаля Амудсена, который последние 30 лет хранился в музее городской скульптуры, передали в дар другому музею, мирового океана.

Бюст выполнен из бронзы и весит 60 килограммов. Сегодня его перевезли к ледоколу «Красин».

ИРИНА СТОНТ,директор филиала музея мирового океана в Санкт-Петербурге - «Ледокол «Красин»:
«Изначально этот памятник был подарен городу королевством Норвегии. Он стоял во дворе фонтанного дома и принадлежал в первую очередь Институту Арктики и Антарктики. Позже, когда институт переезжал на улицу Беринга, памятник был демонтирован и отправлен на временное хранение в музей городской скульптуры».

Руаль Амундсен посвятил жизнь изучению Северного и Южного полюсов. 90 лет назад он пропал без вести в бескрайних просторах Северного Ледовитого океана, пытаясь найти изобретателя Умберто Нобиле, который потерпел крушение у архипелага Шпицберген.

Уцелевших участников экспедиции Нобиле в итоге спас ледокол «Красин». Именно у легендарного советского судна установят памятник героическому норвежцу. Торжественное открытие запланировано на 18 июня. Это дата считается днём смерти Руаля Амундсена.

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Реклама

Обсуждение