Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • +27°
  • доллар 62,90
  • евро 73,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Замглавного врача Александровской больницы подозревают в махинациях с выплатами ОМС

691
1
Поделиться:
Замглавного врача Александровской больницы подозревают в махинациях с выплатами ОМС

В отношении заместителя главного врача по неврологической помощи Александровской больницы Людмилы Рошковской возбуждено два уголовных дела. Ей инкриминируют превышение должностных полномочий и получение взятки.

Реклама

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, обвиняемая была задержана 23 апреля. Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

По версии следствия, Рошковская дала указания сотрудникам больницы внести ложную информацию о двух стационарных больных, которые якобы находились в реанимации. В результате на счет медицинского учреждения из территориального  фонда обязательного медицинского страхования были необоснованно перечислены 65 тысяч рублей. По информации СМИ, аналогичных эпизодов может быть около 200. 

Также она якобы получила 49 тысяч рублей за фальсификацию оснований для госпитализации пациента.

У Рошковской изъяли загранпаспорт с открытой визой, а также документы, свидетельствующие о наличии у нее недвижимости в Испании и Ленинградской области. 

Обвиняемая признает, что давала подчиненным указание вносить недостоверные сведения в медкарты, но опровергает получение взятки. 


Известно. что Рошковская является заслуженным работником медицины, у нее есть учёные степени. Также она занимает ряд должностей, в частности преподает в вузе, готовит к защите докторскую диссертацию, в 2012 году была признана «Женщиной года» в номинации «Медицина».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение

А Вы знаете сколько душ спасла эта женщина??? Не сотни - а тысячи!!!! А Все эти обвинения в ее адрес смешны и нелепы!!!