Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:19
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге в мае откроется музей с настоящим дирижаблем. Репортаж

847
Поделиться:

Крылатые экспонаты и дирижабль в натуральную величину. В Петербурге готовят к открытию уникальный Музей авиации. Фотографии и макеты экспериментальных и исторических самолетов разместят на территории бывшего учебного воздухоплавательного парка. Анастасия Голубничая расскажет.

Реклама

Анастасия Голубничая,корреспондент:
«Его называют элегантным монопланом. Представленная модель самолета «Сикорский-16» спроектирована специально для выполнения фигур высшего пилотажа. Высшим пилотажем стало и то, что на территории бывшего учебного воздухоплавательного парка открылись первые залы Музея авиации. Экспозицию сотрудники собирали месяц».

Бывшее учебное заведение и сегодня считается колыбелью авиации. Поэтому выбор места для нового музея не случайный. Однако переговоры по размещению экспозиции с Министерством обороны велись четыре года. 

Владимир Токарев,владелец музея:
«Территорию постараемся развивать, чтобы здесь получился настоящий авиационный музей, который был бы интересен не только историкам и авиаторам, но и жителям, туристам, гостям нашего города».

Военные, гражданские и, конечно, исторические самолеты. Крылатые экспонаты безусловно притягивают взгляд. Сейчас самый уникальный из них еще в процессе создания. «Сикорский-16» - во всем мире подобных самолетов всего 15. 

Илья Деев,авиаконструктор:
«Это будет летный образец. Чертежей, правда, маловато. Но потихоньку собираем информацию из разных источников».

Подобных Кулибиных сотрудники музея планируют искать в Петербурге и Ленобласти. Своими разработками уже готовы поделиться авиаконструкторы аэродрома «Гостилицы». 

Илья Деев,авиаконструктор:
«Все этими самолетами уставлено, там больше сотни самолетов базируется уже. Вот по такой схеме».

В планах у сотрудников музея установить дирижабль в полную величину и, конечно, продолжить пополнять коллекцию самолетами. Для посетителей экспозиция откроется в конце мая.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»
 

Реклама

Обсуждение