Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +30°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Карачи стартовал петербургско-пакистанский бизнес-форум

480
Поделиться:

В нем примет участие делегация Северной столицы во главе с вице-губернатором Сергеем Мовчаном.

Реклама

Накануне представителей власти и бизнеса лично приветствовал губернатор провинции Синд. На государственном приёме генконсульства нашей страны в честь 70-летия дипломатических отношений между Россией и Пакистаном Мухаммад Зубаир заявил, что это уже непросто партнерство, а настоящая крепкая дружба. Вместе с вице-губернатором Петербурга Сергеем Мовчаном он разрезал юбилейный торт с изображением флагов государств.

На встрече присутствовали представители практически всех дипмиссий в Карачи — Саудовской Аравии, Бангладеша, Японии, Германии и Италии. Как отметили на встрече, Петербург и Карачи активно расширяет сотрудничество в сферах легкой промышленности, научно-технической и гуманитарной.

СЕРГЕЙ МОВЧАН, вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы высоко ценим пакистанских партнеров, участвующих в совместных проектах и развивающих последовательный и конструктивный диалог. Со стороны губернатора Санкт-Петербурга и правительства города выражаю готовность к взаимно выгодному сотрудничеству во благо жителей наших стран и городов».
МУХАММЕД ЗУБЭЙР,губернатор провинции Синд (Пакистан):
«Визит в Петербург станет ответом пакистанского бизнеса. Наши предприниматели будут рады поприветствовать вас и это поспособствует взаимопониманию между нашими странами. За 70 лет отношения между Пакистаном и Россией выросли и окрепли. Особенно за последнее десятилетие. Я надеюсь, что с каждым годом они будут улучшаться».

Сегодня у петербургской делегации насыщенный день запланирован ряд деловых встреч, в том числе подписание дорожной карты по торгово-экономическому сотрудничеству и налаживание контактов с региональными компаниями.

Реклама

Обсуждение