Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:58
  • +29°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скверу на Загородном проспекте присвоили имя Сергея Довлатова

468
Поделиться:
Скверу на Загородном проспекте присвоили имя Сергея Довлатова

Сквер на Загородном проспекте между домами номер 15 и 17 назвали в честь писателя Сергея Довлатова. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте Смольного.

Реклама

Решения о наименовании принимала межведомственная комиссия. Сквер попал в список безымянных «зеленых зон», а поскольку Довлатов жил рядом и часто бывал в сквере, ему решили присвоить имя литератора.

Возможность назвать сквер в честь писателя в прошлом году рассмотрела Топонимическая комиссия Петербурга.

Сергей Довлатов родился в 1941 году в Уфе. Всю сознательную жизнь прожил в Ленинграде. На доме на улице Рубинштейна, 23, где жила семья Довлатова, установлена мемориальная доска. В 1978 году эмигрировал в США, умер в Нью-Йорке.

Довлатова тепло вспоминают в Петербурге. В прошлом году в городе на Неве проходил фестиваль «День Д», посвященный жизни и творчеству писателя.

Сергея Донатовича помнят и любят и далеко за пределами России. Например, в Таллине установили памятник писателю, а в Нью-Йорке его именем назвали одну из улиц.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»

Фото: «Яндекс-Карты»

Реклама

Обсуждение