Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скверу на Гангутской улице могут присвоить имя Даниила Гранина

522
Поделиться:

Вопрос о присвоении имени скверу, который сейчас является безымянным, был рассмотрен на заседании топонимической комиссии под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Владимира Кириллова.

Реклама

Члены комиссии единогласно поддержали предложение назвать сквер на Гангутской улице именем знаменитого петербургского писателя Даниила Гранина, сообщает пресс-служба губернатора Северной столицы.

Это место выбрано неслучайно. Данный квартал связан с биографией писателя — в юности он жил в доме Мурузи, расположенном неподалеку, учился в школе на Моховой улице и долгие годы работал в Фонде имени Д.С. Лихачева, который тоже находится поблизости.

Кроме того, напротив сквера располагается Музей обороны и блокады Ленинграда, на возрождении которого в свое время настаивал Гранин.

«Пройдя сквозь многие жизненные испытания, суровые фронтовые годы, Даниил Александрович в своем творчестве уделял особое внимание теме Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Созданная им «Блокадная книга» имеет бесценное значение для жителей нашего города»,— отметил Владимир Кириллов.

Решение топонимической комиссии в ближайшее время будет передано для рассмотрения губернатору города Георгию Полтавченко.

Ранее члены городской совет по мемориальным доскам единогласно приняли решение об установке памятного знака на доме №8 по Малой Посадской улице, в котором жил Даниил Гранин.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение