Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:03
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Систему «Умный город» надо научить обходить человеческий фактор, считает Полтавченко

434
Поделиться:

Об этом губернатор попросил разработчиков программного обеспечения после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Реклама

Как считает губернатор, система должна уметь обходить вмешательство человека в ситуациях реальных ЧП.

В самом начале пожара в столице Кузбасса пожарная сигнализация оказалась переведенной в ручной режим управления, а сотрудник охранного предприятия ее не включил.

«После недавней трагедии в Кемерово я попросил проектный офис «Умного города» подумать о  разработке системы пожарной безопасности, способной не только отслеживать сигналы датчиков, а еще и перекрывать влияние пресловутого человеческого фактора», — сообщил Георгий Полтавченко депутатам Закосбрания во время выступления с докладом об итогах работы правительства города в 2017 году.

Система должна быть способной контролировать действия персонала на пультах управления, следить за своевременностью проверок, правомочностью выданных проверяющими документами в режиме реального времени с электронной фиксацией каждого действия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение