Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:27
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура потребовала устранить нарушения, допущенные при ремонте дома Арнгольда

713
Поделиться:
Прокуратура потребовала устранить нарушения, допущенные при ремонте дома Арнгольда

Сотрудники прокуратуры Центрального района проверили информацию о проведенных без согласования ремонтных работах в здании, являющимся объектом культурного наследия.

Реклама

В ходе мероприятий было установлено, что жилом здании на 8-й Советской улице произведена замена исторических окон на современные металлопластиковые. Кроме того, на некоторых участках перил установлены поручни, не соответствующие историческим формам, сообщает прокуратура Санкт-Петербурга на своем официальном сайте.

Ремонт был произведен без необходимых согласований с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес председателя управляющей домом организации ТСЖ «Жилком» представление об устранении нарушений. Сейчас этот документ находится на рассмотрении.

Контроль за ситуацией взяла на себя прокуратура Центрального района.

Дом Арнгольда был построен в 1908 году. С 2001 года это здание числится в списке вновь выявленных объектов культурного наследия. В ходе ремонтных работ, произведенных в прошлом году, из парадной дома исчезли старинные витражи — их заменили современными окнами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение