Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политологи, спортсмены и силовики о главных тезисах доклада Георгия Полтавченко в ЗакСе

534
Поделиться:

Отчет губернатора сегодня, разумеется, - главная политическая новость Петербурга. Цитатами и тезисами пестрят все ленты новостей. Эксперты и представители разных сфер городской жизни уже разбили выступление на темы и прокомментировали. Мнения политологов, спортсменов, экономистов и силовиков собирал Дмитрий Павлов.

Реклама

Свободных гостевых мест в зале Законодательного собрания сегодня не было. Вместе собрались все, от кого зависит самочувствие такого гиганта, как Петербург. Управленцы, бизнесмены, силовики. Последние свою сферу деятельности считают одной из важнейших и подчеркивают: в своем отчете губернатор не обошел стороной вопросы безопасности.

Сергей Умнов,начальник главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«Если на улицу будет выходить опасно, то понятно, о чем вообще может идти речь. Поэтому здесь мы очень плотно работаем с правительством, я надеюсь, что в ближайшее время мы еще подпишем соглашение, оно касается финансовых взаимоотношений».

Экономисты отмечают классическую манеру отчета, который зафиксировал ряд важных моментов. В Петербурге спокойная социально-экономическая ситуация. Город развивается, эффективно работают ряд городских программ.

Станислав Еремеев,сопредседатель Российского общества политологов:
«На самом деле, такой крупный мегаполис, как Санкт-Петербург, развивается, и здесь важны крупные логистические проекты и все, что связано с развитием дорог, все, что связано с путепроводами с развитием транспортных коммуникаций. Об этом тоже шел разговор. Я обратил внимание».

Некоторые, присутствующие в зале, посетовали на то, что Георгию Полтавченко выделили слишком мало времени. Именно этим известный тренер по фигурному катанию Тамара Москвина объясняет отсутствие спортивной страницы в губернаторском выступлении. 

Тамара Москвина,почетный гражданин Санкт-Петербурга, заслуженный тренер СССР:
«Вполне естественно, что какие-то стороны были упущены, но то, что я услышала, дало мне основание судить о том, что в городе ведется большая работа».

Политологи отчет губернатора охарактеризовали как «явно позитивный». Георгий Полтавченко рассказал о реальных планах на ближайшее развитие города, отталкиваясь от серьезных достижений, которые ему не стыдно продемонстрировать. 

Дмитрий Солонников,политолог:
«Губернатор говорит уверенно, говорит объективно, говорит, основываясь на цифрах, демонстрируя, что в Петербурге ситуация намного лучше, чем в среднем по стране, и серьезно лучше, чем в ряде соседних регионов».

Доклад губернатора длился около полутора часов. Сколько времени займет его обсуждение? Вопрос риторический. Но общее впечатление первых лиц города от услышанного уже понятно: власть строит крупный образовательный и культурный центр, где жить комфортно.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»

Реклама

Обсуждение