Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вложит в «ИТМО-Хайпарк» 1,3 млрд рублей

774
Поделиться:

Из городского бюджета в уставный капитал акционерного общества «ИТМО-Хайпарк» планируется инвестировать 1,3 млрд рублей.

Реклама

Об этом во время ежегодного отчета в Засобрании Петербурга заявил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко. Он также отметил, что 36 предприятий города уже начали подготовку к переходу на передовые производственные технологии цифрового проектирования и моделирования.

Речь идет о предприятиях, которые ведут собственные разработки в судостроении, автомобилестроении, двигателестроении, авиастроении и легкой промышленности: «Климов», «Средне-Невский судостроительный завод», «Кировский завод», «Силовые машины» и другие.

 «Мы организовали эту работу вместе с Политехническим университетом Петра Великого в рамках учрежденного в 2017 году Проектного офиса «Фабрики будущего». Политех поможет им заменить натурные испытания образца изделия виртуальными испытаниями его цифрового аналога. А также научит, как с помощью аддитивных технологий, той же 3D-печати, сделать сложные узлы и детали легче, прочнее и дешевле», - сказал губернатор.

Научно-образовательный кластер «ИТМО-Хайпарк» появится через три года в Пушкинском районе. Университетский кампус ИТМО займет площадь в 400 тысяч квадратных метров. На территории будут расположены научные корпуса, инновационные производства, бизнес-инкубаторы. Проект предполагает также открытие 50 международных лабораторий. Работа по созданию масштабного центра начнется с проектирования. Городские власти особое внимание уделят транспорту и инженерным сетям.

В хайпарке будут учиться 3 тысячи 600 студентов, а работать - три тысячи сотрудников. Кампус ИТМО будет полностью находиться в федеральной собственности. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Обсуждение