Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:05
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МТС и «КАМАЗ» начнут совместную работу по развитию беспилотного транспорта

425
Поделиться:
МТС и «КАМАЗ» начнут совместную работу по развитию беспилотного транспорта

Соглашение о сотрудничестве было подписано представителями ПАО «МТС» и ПАО «КАМАЗ» во время церемонии открытия Центра исследований и разработок МТС и Ericsson в казанском технопарке «Иннополис».

Реклама

Договоренность предполагает использование телематических решений МТС в навигационных системах автомобилей «КАМАЗ» и развитие сети 5G для обеспечения работы беспилотных машин, сообщает пресс-служба МТС.

Кроме того, специалисты телекоммуникационной компании займутся внедрением технологий промышленного интернета вещей для нужд завода.

Одним из поставщиков оборудования для развития этого проекта стал Ericsson.

«Татарстан для МТС один из ключевых регионов, где мы впервые применяем современные технологии. Поэтому не случайно, что мы подписали соглашение об инновационном сотрудничестве с «КАМАЗом», одним из крупнейших предприятий российского автопрома, активно осваивающим технологии будущего»,— отметил вице-президент компании МТС по технике и IT Андрей Ушацкий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: официальный сайт ПАО «КАМАЗ»

Реклама

Обсуждение