Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:42
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Изобретатель подлодки в Дании получил пожизненный срок за убийство журналистки

476
Поделиться:
Изобретатель подлодки в Дании получил пожизненный срок за убийство журналистки

Суд в Копенгагене вынес решение по делу об убийстве шведской журналистки.

Реклама

Суд установил, что шведскую журналистку Ким Валль убил датский изобретатель подлодки Nautilus Петер Мадсен. Ему вынесли приговор в виде пожизненного лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Это самое серьезное наказание, которое суд может вынести в Дании. Судья подчеркнул, что преступление было совершено «цинично» и «очень жестоко». Адвокат обвиняемого считает, что вина изобретателя не была доказана.

В августе 2017 года шведская журналистка отправилась в плавание вместе с изобретателем. На следующий день подлодку нашли недалеко от Копенгагена, однако девушки в ней не было. Мадсен сначала утверждал, что она покинула субмарину ранее, потом сказал, что она умерла в результате несчастного случая. Расчлененное тело Ким Валль нашли спустя несколько дней.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение