Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Исследователи из Южной Кореи создали прототип 3D-принтера, который может печатать еду

643
Поделиться:

Напечатанная пища по вкусу ничем не отличается от привычных блюд. Создается она из специальных чернил, изготовленных из пищевых материалов, измельченных при температуре около -100 градусов. Затем материалы восстанавливают в пористой пленке необходимой формы.

Реклама

Прелесть технологии в том, что можно менять количество углеводов и белков в пище. В России эта технология будет доступна через 7-8 лет.

В нашей стране изготовлением принтеров для печати продуктов пока не занимаются. У нас методы 3D-печати активно развиваются в более фундаментальном направлении. Технологии используют для развития космической отрасли, а на одном из петербургских заводов с помощью 3D-принтера создают вертолетные двигатели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение