Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генштаб показал обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет

4468
Поделиться:

Это элементы ракет производства США, Великобритании и Франции.

Реклама

Генеральный штаб ВС России организовал для журналистов выставку с обломками крылатых ракет морского базирования производства США «Томагавк», а также ракет воздушного базирования производства Англии и Франции SCALP и Storm Shadow. Об этом сообщает РИА Новости.

Крупногабаритные элементы принадлежат как самим ракетам, так и их двигательным установкам и элементной базе - космической радионавигационной системе.

Как объяснил эксперт, хорошее состояние обломков, отсутствие очагов возгорания и сквозные отверстия на обшивке говорят о воздействии на крылатые ракеты именно зенитных управляемых ракет ПВО.

14 апреля вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии, выпустив более 100 ракет. Они связывают это с предполагаемым производством на этих территориях химического оружия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Tim Evanson, Wikimedia
Видео: Florence Parly / Twitter

Обсуждение