Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат петербургского ЗакСа предложил ограничить доступ к соцсетям

1943
Поделиться:
Депутат петербургского ЗакСа предложил ограничить доступ к соцсетям

Согласно предложению петербургского парламентария Андрея Анохина, граждане России не должны пользоваться социальными сетями более трех часов в сутки.

Реклама

Пояснительную записку к подготовленному проекту федерального закона «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети «Интернет», причиняющего вред здоровью и развитию человека» Андрей Анохин опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам депутата в последнее время участились случаи использования соцсетей в противоправных целях. Этому, по мнению парламентария, способствует анонимность участников сетевых сообществ.

Андрей Анохин предлагает ввести обязательную идентификацию пользователей соцсетей и запретить деятельность тех ресурсов, которые откажутся пойти на этот шаг. Кроме того, согласно законопроекту, несовершеннолетние россияне не смогут пользоваться социальными сетями в образовательных и медицинских учреждениях.

Помимо прочего, законопроект запрещает россиянам пользоваться своими сетевыми аккаунтами более трех часов в сутки.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение