Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:44
  • +14°
  • доллар 61,26
  • евро 72,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоматизированная система оповещения жителей Петербурга оценивается МЧС как одна из лучших

450
Поделиться:

Об этом губернатор Георгий Полтавченко заявил в докладе об итогах деятельности правительства за 2017 год.

Реклама

Выступление состоялось в рамках отчета перед депутатами Законодательного собрания.

Как сообщил Полтавченко, в минувшем году в единый центр обработки данных собраны центр вызовов «112», центр управления транспортом, подразделения дежурной службы администрации губернатора, подразделения МЧС и силовых структур.

«Они вместе ведут мониторинг обстановки и оперативно реагируют на любую угрозу от прорыва трубы до возможных проявлений экстремизма», — отметил глава города.

Ключевым элементом «Безопасного города» является автоматизированная система городского центра видеонаблюдения. К ней подключено более 20 тысяч имеющихся в Петербурге камер. Подсистема вызова оперативных служб по номеру 112 полностью интегрирована с «Эрой-Глонасс».

Кроме того, модернизирована и расширена автоматизированная система централизованного оповещения населения Санкт-Петербурга. Специалисты МЧС оценивают ее как одну из лучших в России, подчеркнул Полтавченко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Обсуждение