Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики Morgan Stanley поставили на рубле «смертельный крест»

718
Поделиться:

Аналитики уверяют, что российский рубль подешевеет с 62 до 66 рублей за доллар. Они заявили, что на нашей валюте поставлен «смертельный крест».

Реклама

Объяснение этого термина кроется в графиках — они образовали фигуру, которая напоминает крест. Это может означать, что рынок разворачивается к падению. 

Три года назад валюта в такой же ситуации подешевела на 30%. Эксперты считают, что прогноз Morgan Stanley логичный — для падения есть и фундаментальные причины.

АННА КОКОРЕВА,замдиректора аналитического департамента «Альпари»: 
«Российский рубль находится под давлением и может возобновить падение. это связано с геополитической обстановкой. мы видим, как ухудшаются отношения России и США, обостряется ситуация вокруг Сирии, что может повлечь за собой новые санкции».

Рубль резко подешевел после того, как 6 апреля США объявили о расширении санкций. Позже американские власти дали понять, что ограничения готовы частично смягчить. 

Например, компания «Русал» сможет остаться в Америке, если ее перестанет контролировать Олег Дерипаска. Шли разговоры о национализации попавших под санкции компаний.  

Сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович сказал, что власти этот процесс инициировать не будут. Об этом должны попросить владельцы компаний.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение