Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:32
  • +11°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Реновация по московскому образцу неприемлема для Петербурга

2522
Поделиться:
Албин: Реновация по московскому образцу неприемлема для Петербурга

Об этом вице-губернатор города заявил заседании Гильдии журналистов, работающих в сфере архитектуры, строительства и сохранения культурного наследия.

Реклама

Игорь Албин рассказал о приоритетах городской политики в сфере строительства и архитектуры, в вопросах сохранения культурного наследия и ответил на вопросы журналистов.

Касаясь реновации, он завил, что московский вариант для Петербурга неприемлем. «Московский опыт нам не повторить, а свой необходимо создать, опираясь на собственные победы и неудачи», - сказал он.

По мнению Албина, главный сдерживающий фактор в сохранении исторического наследия Северной столицы — нехватка финансирования. Этот вопрос можно решить с помощью программы передачи зданий-памятников в аренду по программе «Рубль за квадратный метр».

Такая программа была принята Заксобранием Северной столицы в феврале и подписана губернатором в марте.

Ранее сообщалось, что глава Минстроя России назвал Петербург в числе городов, на которые можно распространить московский опыт реновации. Для этого ведомство разрабатывает новый механизм расселения аварийного жилья. Заработать он должен с 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение