Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юристы удивились, что налоговая потребовала от Дурова оплатить долг в четыре рубля

572
Поделиться:

Жители Петербурга, Москвы и многих других крупных городов по всему миру жаловались сегодня на сбои в работе соцсетей: «Инстаграма» и «Твиттера». Предположительно виной всему блокировка «Телеграм». В черный список, напомним, попали миллионы IP-адресов, принадлежащих сторонним сервисам.

Реклама

А создателя «Телеграм» Павла Дурова, который живет сейчас в США, тем временем на родине от долгов спасают. На адрес регистрации предпринимателя в Петербурге пришло письмо от налоговой с требованием долг погасить. Целых четыре рубля. Оплатили его в итоге журналисты одного из городских изданий, о чем затем отчитались на сайте, чтобы основателю Telegram и взыскателям спалось спокойно. Коллеги наши рассудили так: если основатель Telegram будет упорствовать, суд по просьбе налоговой может арестовать его российские счета и запретить сделки с недвижимостью.

Но мы специально спросили у юристов, возможно ли такое, если долг всего четыре рубля. Адвокаты удивлены. Говорят, обычно налоговая ради таких сумм бумагу не переводит.

Юлия Комбарова,директор юридического бюро:
«Исходя из практики, на самом деле, налоговая обращается за взысканием сумм, начинающихся как минимум от 5-10 тысяч рублей, то есть то, что является соразмерным в зависимости от потраченных денег на взыскание и соразмерно за оплату сотрудника, который занимается взысканием».

23 апреля Павел Дуров подвел итоги первой недели блокировки Telegram на территории России. В своем посте в социальной сети «ВКонтакте» бизнесмен назвал войну с надзорными органами и силовиками борьбой за цифровое будущее и сохранность данных пользователей.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение