Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:11
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Никольском саду Адмиралтейского района высадили молодые рябины

606
Поделиться:

Новые деревья заменят десять вязов, которые пришлось спилить ещё в феврале из-за поражения так называемой голландской болезнью.

Реклама

По словам специалистов, эти стволы необходимо вовремя спиливать, чтобы они не представляли угрозу обрушения. При этом меньше зеленых насаждений в городе не станет, так как на смену старым высаживаются другие породы деревьев.

ВИКТОР СМЕРТИН,доцент кафедры ландшафтной архитектуры СпбГЛТУ:
«Все исторические объекты находятся под эгидой нашего уважаемого комитета по охране памятников и культурного наследия. Здесь рябины были исторически, поэтому их и поддерживают».

В ближайшее время только в трех районах города, Центральном, Петроградском и Адмиралтейском, городские службы высадят 800 новых деревьев, около 60 тысяч кустарников, а так же один миллион цветников и клумб.

В настоящее время все сады и парки закрыты на просушку. Их планируют подготовить для посетителей уже к майским праздникам.

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в TamTam.

Реклама

Обсуждение