Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скульптуры в Летнем саду освобождают от зимних футляров

620
Поделиться:

Летний сад готовят к открытию после просушки. Как и другие городские парки, он был закрыт с 1 апреля.

Реклама

Сегодня в Летнему саду со скульптур снимали специальные футляры, защищавшие их от плохой погоды всю зиму. Перед наступлением холодов скульптуры обрабатывают специальным раствором, затем укутывают в ткань, а вокруг возводят деревянный футляр.

Эту конструкцию спроектировал в первой половине XIX века скульптор Василий Демут-Малиновский, надзиравший за скульптурами в Летнем саду и пригородных императорских имениях.

В 80-е годы в Летнем саду попытались оставить на зиму одну из скульптур открытой для просмотра. Ее накрыли прозрачным стеклянным футляром, который привел к образованию своеобразного парникового эффекта внутри и значительно повредил поверхность изваяния. При реставрации в 2011 году на восстановление скульптуры ушло несколько недель.

Сейчас в Летнем саду установлены точные копии мраморных скульптур. Оригиналы хранятся в Михайловском замке, где им не угрожает разрушительное влияние влажного климата Северной столицы.

Напомним, накануне зимнее облачение сняли также со скульптур в Царском Селе. 

Подробнее о том, как скульптуры Летнего сада освобождают от зимних футляров — в программе «Время суток».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

 

Реклама

Обсуждение