Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Боярский: В интернете будущего не будет анонимных пользователей

693
Поделиться:

Депутат Госдумы Сергей Боярский в прямом эфире программы «Улица Правды» объяснил суть законопроекта «о соцсетях», который недавно разработал парламентарий.

Реклама

Сергей Боярский,депутат Государственной Думы РФ:

«Во-первых, мы устанавливаем обязательность открытия представительства на территории Российской Федерации иностранных сервисов. Это касается в первую очередь крупных социальных сетей, которые до сих пор не имеют таковых на нашей территории. Мы считаем это некорректным по отношению к пользователям, к законодателям. Они должны представлять свои интересы в судах. Граждане должны иметь право обратиться с жалобами, предложениями, то есть должны быть уполномоченные органы.

Далее. Мы расширяем обязательство не распространять недостоверные сведения. Эта норма уже прописана в федеральном законе относительно новостных агрегаторов. Это не что-то новое и сверхестественное, а то, что работает и уже применяется. Надо сказать, что новостные агрегаторы следуют букве закона и именно благодаря этому мы не видим веерного покрытия ложными сведениями топов наших поисковых систем.

Что касается практики применения, все будет проходить шлифовку, дополнительную настройку. Мы видим, как сейчас проблемно блокируется мессенджер. Мессенджеров много, но вот за один идет битва между судом, государством и людьми, которые считают, что они вправе не исполнять законное решение суда и применять способы обхода блокировок. Я это сравниваю с теми, кто, например, закрывает номера, чтобы не платить за парковку. Есть закон. Он один для всех. И западные страны, где зарождались эти популярные сервисы, развитие которых мы приветствуем на территории Российской Федерации, всегда во главу угла ставят исполнение закона. Именно поэтому Цукерберг держит ответ перед Конгрессом за утечку данных пользователей, которая произошла по всему миру. Мы за цифровую экономику, за добропорядочных пользователей, мы стоим на защите национальных интересов нашей страны, государства и безопасности тех, кто ищет возможности для самореализации, общения.

Интернет будущего — это интернет престижа деанонимизации. Мы должны воспитать культуру общения так, чтобы боты и анонимы игнорировались теми, кто способен вежливо, убедительно и порядочно защищать свою позицию. А любое мнение имеет право на жизнь».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»

Реклама

Обсуждение