Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ровный шаг под военные ритмы: на Дворцовой площади отрепетировали парад Победы

1769
Поделиться:

Прогуляться по Дворцовой площади жителям и гостям Петербурга сегодня вечером помешали военные. Но зато приоткрыли завесу тайны подготовки к параду Победы. В первой репетиции были задействованы только пешие расчеты, но от этого зрелище было не менее масштабным. Юрий Щербаков увидел его одним из первых.

Реклама

Пока только пешие расчеты. Участие в первой тренировке военного парада на Дворцовой площади приняли свыше четырех тысяч служащих. Кроме представителей Западного военного округа шаг по брусчатке чеканили парадные расчеты Росгвардии, МВД, университета МЧС и не только.

Игорь Мугинов,начальник пресс-службы ЗВО:
«В этом году впервые примет участие Президентский кадетский корпус из Карелии, в этом году Юнармия в большом составе - полноценная коробка будет».

Военные марши в исполнении сводного военного оркестра из 250 духовых инструментов привлекли многочисленных зрителей, которые воочию смогли оценить подготовку и узнать, что ждет петербуржцев и гостей города уже через две недели. 

- Сколько репетиций нужно сделать, чтобы было все хорошо на параде?

- Я думаю, одну!

- Я думаю, одной достаточно! Мы очень довольны!

- Честно говоря, еще пару раз бы прогнала, потому что видно, что сбиваются люди, еще не до конца доходят до своего места, но в принципе все красиво!

Прохождение в парадном расчете, приветствие главнокомандующего, гимн России, репетировали даже минуту молчания. 9 мая все должно пройти на высшем уровне.

Юрий Щербаков,корреспондент:
«До празднования Дня Победы намечено проведение не менее шести репетиций, включая генеральную. 30 апреля к пешим расчетам присоединится военная наземная и воздушная техника. Впервые участие в параде примет танк 1945 года постройки - ИС-3, он же «Иосиф Сталин».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»

Репортёры

Реклама

Обсуждение