Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:39
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Речные трамвайчики готовятся к новому сезону экскурсий

414
Поделиться:

Прогулочные суда, которым этим летом предстоит перевезти большое количество туристов, уже спускают на воду.

Реклама

Для этой операции используется кран, грузоподъемность которого составляет 300 тонн. После спуска и финальной отладки оборудования речным трамвайчикам предстоит сделать несколько тестовых кругов в акватории Невы в районе Октябрьской набережной, после чего они отправятся в центр города.

За зиму речные пароходы прошли комплексное техническое обслуживание под наблюдением представителей Российского речного регистра. В частности, специалисты проверили состояние корпусов прогулочных судов, обследовали двигатели и прочие механические системы.

После того, как пароходы были спущены на воду, специалисты привели в порядок палубы, расставив на них скамейки для пассажиров.

Представители судоходных компаний отмечают, что в этом году речные трамваи были спущены на воду значительно позже, чем, например, в прошлом году. В 2017 году экскурсионные суда курсировали по рекам и каналам уже 15 апреля.

В этом году движение маломерных судов по водным объектам Петербурга открылось 20 апреля.

Напомним, что на время чемпионата мира по футболу планируется ограничить судоходство по каналу Грибоедова от Невского проспекта до Мойки. Несмотря на это, предполагается, что экскурсионными пароходами в Петербурге этим летом воспользуется огромное число гостей города.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение