Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:57
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Финляндии завершит эксперимент с базовым доходом

557
Поделиться:

Об эксперименте с базовым доходом в Финляндии. Там на протяжении двух лет 2000 человек получают гарантированно 560 евро в месяц.

Реклама

Власти хотят посмотреть, как это изменит жизнь людей. Так вот сегодня во многих СМИ заголовки громкие появились, мол финны перестанут получать безусловный доход, а правительство страны изучает альтернативные системы поддержки.

Значит ли это, что идея провалилась? Не совсем так. Объясняем: правительство Финляндии проект действительно завершает в январе, несмотря на то, что организаторы просили денег на продление. Но так изначально и задумывалось. Два года протестировать, а после этого полученный опыт внимательно изучить. Экспериментов много, но до сих пор непонятно, как ведут себя получатели такой поддержки и решает ли это насущные проблемы.

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«Эта идея может быть реализована в условиях, когда основные социальные задачи, за которые отвечает государство, в принципе в этой стране решены. Это здравоохранение, образование и соцобеспечение. Тогда можно деньги, которые появляются у страны в связи с хозяйственной деятельностью, перераспределить на всех граждан».

Что касается России, то нам о базовом доходе пока не приходится и мечтать. Вместо того, чтобы всем раздать поровну, правительство наоборот идет по пути адресной помощи. Чтобы прераспределить льготы в пользу тех, кто в них действительно нуждается. Что вобщем тоже неплохо. Ведь это должно ликвидировать колоссальный разрыв, возникший между бедными и богатыми.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение