Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Онлайн-консилиум: предприниматели предложили лечиться с помощью приложения

510
Поделиться:

Агрегатор на рынке медицинских услуг. Теперь и такое у нас появилось стараниями петербургских бизнесменов. Как это работает? Например, вы приболели, заходите в приложение, описываете симптомы — система предлагает, к какому врачу записаться. Вроде и просто, и удобно. Но специалисты пока не всем довольны. Над чем еще надо работать, знает Анастасия Шахова.

Реклама

Идея создать медицинский стартап пришла к Эрику в 2013 году. Тогда его отец серьезно заболел, молодой человек столкнулся лицом к лицу с российской системой здравоохранения. Тут нет онлайн-записи, там потеряли анализы. На создание собственного проекта ушло полтора года и порядка 300 тысяч долларов.

- Здесь вот мы видим те рекомендации, которые нужно пройти в этом возрасте. Здесь анализы с расшифровкой.

Вопросы платформа задает пока что банальные. Возраст, образ жизни, хронические заболевания. Но за опросник уже взялись специалисты Первого меда, они помогут улучшить сервис. Уже сейчас его используют порядка 100 тысяч человек, каждый десятый записывается к врачу.

Эрик Бровко,основатель сервиса «Мое здоровье»:
«Мы, конечно же. Не про запись. Мы про такой лайфстайл, про сопровождение человека в течение жизни. И нам интересно с ним работать и рассказывать, что с ним происходит, почему ему нужно ходить к врачу. Запись - лишь следствие. Есть хороший пример, почему- то мы меняем в машине масло каждые 10 тысяч километров, а сдать кровь ежегодно ходят единицы».

Похожие медицинские платформы в России есть. Это и «Яндекс.Здоровье», и «Док.Док». Но врачи считают: до совершенства им далеко. Главная проблема — сервис дает рекомендации по шаблону и не учитывает узкую специализацию доктора.

Александр Осипов,главный врач сети частных клиник:
«Потому что на сегодняшний день, например, сотрудник уволился, ушел в декрет или пришел новый. То есть я как руководитель должен этому порталу сообщить характеристики сотрудника, если это специалист УЗИ-диагностики, то делает или не делает он УЗИ сосудов или акушерское УЗИ - очень важные нюансы».

Российские частные клиники за год зарабатывают 500 миллиардов рублей. Конкуренция жесткая, каждый готов платить, чтобы клиенты шли именно к нему.

Сергей Ануфриев,основатель Петербургского медицинского форума:
«Сложившаяся практика показывает, что за привлечение одного пациента клиника подчас выплачивает от 300 до 800 рублей за привлечение пациента в то или иное медицинское заведение. Но при этом я говорю о первичном приеме врача в поликлинике в амбулаторной сети. Если же речь идет о привлечение пациента на операцию, то комиссии здесь могут достигать намного больших цифр».

Но делать ставку только на частный сектор нельзя, предупреждают эксперты. Тот, кто объединит на едином портале записи и государственное, и частное здравоохранение, выйдет из этой борьбы победителем.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Обсуждение