Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Москва разочарована ответами Лондона по делу Скрипаля

440
Поделиться:
Москва разочарована ответами Лондона по делу Скрипаля

Ранее Россия направила в Великобританию запрос о ходе расследования покушения на жизни Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и потребовала, чтобы Лондон ответил не позднее 17 апреля.

Реклама

Британская сторона, сославшись на Конвенцию по запрещению химического оружия, ответила на вопросы Москвы в десятидневный срок, сообщает РИА Новости.

Однако те ответы, что были даны британцами, не устроили Россию.

В постоянном представительстве Российской Федерации при ОЗХО считают, что Лондон не ответил на самые важные вопросы, заданные представителями нашей страны.

Заместитель главы министерства иностранных дел Сергей Рябков заявил, что Москва сожалеет о том, что диалога с Лондоном пока не получается.

«Содержательного диалога пока, к сожалению, не получается. Мы в ответ на наши законные, резонные содержательные вопросы, наши сигналы о том, что мы видим множество нестыковок, как минимум, логических несоответствий в английской позиции, в ответ на это мы получаем набор пустых, ничем не подкрепленных обвинений»,— рассказал Рябков.

Замглавы МИД России добавил, что позицию Британии продолжают поддерживать страны из G7.

«То же самое мы слышали от имени «Семерки», то же самое мы слышали буквально на днях от министерства иностранных дел ФРГ, которое на своем сайте опубликовало совершенно неприемлемый текст»,— добавил Сергей Рябков.

Напомним, что оношения между Россией и Великобританией ухудшились после того, как Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Семья Скрипалей пострадала от воздействия отравляющего вещества в британском Солсбери в начале марта.

В связи с этим инцидентом из Великобритании были высланы российские дипломатические представители. Позицию Лондона поддержали и другие страны, выславшие со своей территории сотрудников российских дипмиссий.

Россия категорически отрицает все обвинения в свой адрес, настаивая на том, что они безосновательны. На недружественные шаги стан, выславших дипломатических представителей Российской Федерации, Москва ответила зеркальными мерами.я.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Также

СМИ: Немецкие политики усомнились в причастности России к «делу Скрипалей» СМИ: Немецкие политики усомнились в причастности России к «делу Скрипалей»

СМИ: Немецкие политики усомнились в причастности России к «делу Скрипалей»

Женщина, отравившаяся «Новичком» в Эймсбери, скончалась в больнице Женщина, отравившаяся «Новичком» в Эймсбери, скончалась в больнице

Женщина, отравившаяся «Новичком» в Эймсбери, скончалась в больнице

СМИ: полиция подозревает двух человек по делу об отравлении Скрипалей СМИ: полиция подозревает двух человек по делу об отравлении Скрипалей

СМИ: полиция подозревает двух человек по делу об отравлении Скрипалей

Британская контрразведка предупредила Россию об «изоляции» из-за дела Скрипаля Британская контрразведка предупредила Россию об «изоляции» из-за дела Скрипаля

Британская контрразведка предупредила Россию об «изоляции» из-за дела Скрипаля

У сирийских боевиков обнаружили химикаты из британского Солсбери У сирийских боевиков обнаружили химикаты из британского Солсбери

У сирийских боевиков обнаружили химикаты из британского Солсбери

Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы Британии на вопросы по «делу Скрипаля» Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы Британии на вопросы по «делу Скрипаля»

Постпредство РФ при ОЗХО получило ответы Британии на вопросы по «делу Скрипаля»

СМИ: Полиция Великобритании назвала подозреваемого в отравлении Скрипалей СМИ: Полиция Великобритании назвала подозреваемого в отравлении Скрипалей

СМИ: Полиция Великобритании назвала подозреваемого в отравлении Скрипалей

Небензя: Запад не интересуется «делом Скрипаля» Небензя: Запад не интересуется «делом Скрипаля»

Небензя: Запад не интересуется «делом Скрипаля»

СК показал кадры из «Шереметьево», снятые перед вылетом Юлии Скрипаль в Лондон СК показал кадры из «Шереметьево», снятые перед вылетом Юлии Скрипаль в Лондон

СК показал кадры из «Шереметьево», снятые перед вылетом Юлии Скрипаль в Лондон

В Британии начали расследование против RT из-за дела Скрипаля В Британии начали расследование против RT из-за дела Скрипаля

В Британии начали расследование против RT из-за дела Скрипаля

Лавров заявил, что Скрипалей отравили веществом, которое производили в США и Великобритании Лавров заявил, что Скрипалей отравили веществом, которое производили в США и Великобритании

Лавров заявил, что Скрипалей отравили веществом, которое производили в США и Великобритании

Обсуждение