Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Легендарный британский лайнер превратился в плавучий отель

504
Поделиться:
Легендарный британский лайнер превратился в плавучий отель

Знаменитый корабль Queen Elizabeth II переоборудовали под фешенебельную гостиницу.

Реклама

Об этом объявили в апреле текущего года. На данный момент открыты 7 из 13 палуб корабля с 244 номерами, ресторанами, магазинами, кинотеатрами, казино и полем для гольфа.

При этом дизайнеры сохранили исторические интерьеры и много винтажных вещей. Так в одном из 13 ресторанов будут подавать традиционные британские блюда по рецептам 1969 года, сообщает РИА Новости.

У гостей также появится возможность остановиться в каюте королевы. Ночь там стоит около 15 тысяч долларов. Аренда простых номеров — до 150 долларов.

Переоборудование судна в плавучий отель потребовало 10 лет и обошлось владельцам в 100 миллионов долларов.

Queen Elizabeth II носит имя не нынешней королевы, а ее матери. Корабль был спущен на воду в 1967 году. На протяжении 35 лет он был флагманом британского пароходства «Кунард Лайн». В 2008 году его продали дубайской компании «Иститхмар», которая сразу заявила, что сделает из судна отель.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Фото: Tim Dyer, Wikimedia

Реклама

Обсуждение