Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-руководитель Института экспериментальной медицины заплатит полмиллиона за перевод бюджетных операций в платные

538
Поделиться:
Экс-руководитель Института экспериментальной медицины заплатит полмиллиона за перевод бюджетных операций в платные

Бывший временно исполняющий обязанности директора ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» Евгений Шайдаков брал с пациентов деньги за хирургические вмешательства, выполненные за счет бюджетных средств.

Реклама

Петроградским районным судом было установлено, что Шайдаков выявил у обратившейся в медучреждение женщины заболевание вен. Пациентку прооперировали, после чего она по просьбе экс-руководителя института передала 60 тысяч рублей сотруднице клиники. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

После этого Шайдаков получил от пациентки еще 32 тысячи рублей. При этом операция была сделана на государственные средства.

Используя эту же схему Евгений Шайдаков в 2017 году обманул еще четверых пациентов, получив от них в общей сложности 530 тысяч рублей.

Задержали экс-руководителя Института экспериментальной медицины в конце прошлого года при получении средств от очередного обманутого гражданина.

Свою вину Шайдаков признал. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение