Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:25
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детские лагеря Петербурга и Ленобласти готовятся принять 135 тысяч школьников

492
Поделиться:

135 тысяч юных петербуржцев смогут съездить в детские лагеря этим летом. В первую очередь речь идет о Петербурге, Ленинградской области, а также оздоровительных центрах в Крыму и Краснодарском крае.

Реклама

Правительство Северной столицы в этом году потратит на детский отдых более двух миллиардов рублей. Сейчас учреждения активно готовятся к сезону, в том числе проходят проверки. При выборе места отдыха родителям рекомендуют обращаться к официальному реестру организаций. В этом году туда вошли более 320 лагерей.

Андрей Борщевский,заместитель председателя комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Решение лежит на плечах родителей. И мы этому решению помогаем. Это те учреждения оздоровительные, которые из года в год принимали детей. Но это не значит, что лагерь не может быть исключен из этого реестра. Если он будет нарушать законодательство, то он будет исключен».

В городе также будут работать лагеря дневного пребывания на базе образовательных учреждений. Таких будет больше 160. Из года в год повышаются требования к вожатым. Сейчас попасть работать в лагерь без подготовки невозможно.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»

Реклама

Обсуждение