Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа предложили отмечать День ветерана труда 2 мая

539
Поделиться:
Депутаты ЗакСа предложили отмечать День ветерана труда 2 мая

В Законодательном собрании Петербурга подготовили к рассмотрению проект закона об учреждении нового праздника – Дня ветерана труда. Отмечать его планируется 2 мая.

Реклама

Инициативу депутатов уже поддержал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает пресс-служба одного из авторов проекта Дениса Четырбока.

«Мы не раз поднимали вопрос о том, что нужно повысить статус и поддержать людей, которые своим неустанным трудом заслужили почетное звание «Ветеран труда». Сегодня в Петербурге их насчитывается свыше 500 тысяч человек. Они получают ежемесячную денежную выплату, пользуются льготами при оплате коммунальных услуг и проезда в городском транспорте, но мы считаем возможным выразить признание и в виде установления специального праздника. Это позволит нам в очередной раз отметить заслуги ветеранов труда и поблагодарить их за работу», – прокомментировал Четырбок.

В случае принятия документ вступит в законную силу с января 2019 года. 

Медаль «Ветеран труда» была учреждена указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 года. Ею награждались рабочие, колхозники и служащие в знак признания их трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Фото: пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга Дениса Четырбока

Реклама

Обсуждение