Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:23
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Давида Голощекина наградили за «развитие музыкальной дружбы» между Россией и Японией

478
Поделиться:

Орденом восходящего солнца наградили сегодня народного артиста России Давида Голощекина. Медаль в виде розетки с золотыми лучами музыкант получил из рук генерального консула Японии в Петербурге.

Реклама

Худрук Филармонии джазовой музыки удостоен ордена за вклад в развитие музыкальной дружбы между Россией и Японией. Несколько десятилетий петербургская сцена принимает артистов из страны восходящего солнца. 

Давид Голощекин,народный артист России:
«Самая большая награда - это не медаль, орден, а осознание того, что тебя благодарят, тебя оценили. Взаимодействие с коллегами из других стран - это относится к понятию народной дипломатии. Люди узнают друг друга и узнают, что такое русские, японцы. Это и есть народная дипломатия, которой не хватает самим дипломатам».

Церемония предваряла совместный концерт. Вместе с Давидом Голощекиным выступили две артистки из Японии под аккомпанемент оркестра Филармонии джазовой музыки.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей»

Реклама

Обсуждение