Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +20°
  • доллар 73,03
  • евро 86,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акции «Русала» подорожали почти на 30 процентов на бирже Гонконга

405
Поделиться:
Акции «Русала» подорожали почти на 30 процентов на бирже Гонконга

Во вторник в ходе торгов в Гонконге рост цент на акции «Русала» в первые минуты достигал 29,6 процентов.

Это связано со смягчением позиции американских властей по отношению к компании: США заявили, что готовы снять ограничения с «Русала», если его совладелец Олег Дерипаска откажется от части активов компании и контроля над ней. Об этом сообщает РИА Новости.

Однако некоторые гонконгские инвестбанки все еще запрещают своим клиентам покупать акции «Русала», но разрешают выставлять их на продажу.

США 6 апреля ввели новые санкции в отношении некоторых российских бизнесменов и их компаний. В списке оказался Олег Дерипаска. В связи с этим, в тот же день акции его компании «Русал» рухнули почти на 70 процентов и цена их достигала на минимуме 1,42 гонконгских доллара. Сегодня же бумаги компании торгуются около 2 гонконгских долларов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение