Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вселенский патриархат рассмотрел запрос Порошенко об отдельной церкви

509
Поделиться:
Вселенский патриархат рассмотрел запрос Порошенко об отдельной церкви

Там заявили, что этот запрос будет изучен вместе с другими православными церквями.

Реклама

Вопрос будет обсуждаться при участии Русской церкви, поэтому Украина автокефалии не получит: для принятия решения нужно единогласие. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Вселенский патриархат, который имеет ответственность за всеправославное единство, решил в связи с этим иметь близкое общение с другими православными церквами с целью информирования их об этом и согласования», - написал протоиерей Миколай Данилевич на своей странице в Facebook.

По его словам, «Константинопольский патриархат, который является ответственным за общеправославное единство, во-первых, не сделает ничего такого, что бы этому единству помешало, а во-вторых, будет согласовывать вопрос украинской автокефалии со всеми Поместными православными церквами».

В начале апреля президент Украины Петр Порошенко обратился к вселенскому патриарху Варфоломею I с просьбой сделать Украинскую православную церковь автономной или автокефальной, что могло бы позволить создать на Украине поместную православную церковь.

Обсуждение вопроса о предоставлении УПЦ автокефалии состоялось 19 и 20 апреля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение