Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 74,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сезонный обман: полиция расследует дело о пропаже шин в Калининском районе

599
Поделиться:

Полиция Калининского района расследует дело о мошенничестве сотрудников организации, которые брали на временное хранение автомобильные шины. Пострадали минимум 30 автомобилистов. По факту кражи покрышек возбуждено уголовное дело. Дмитрий Павлов продолжит.

Реклама

Склад на Менделеевской улице под замком. На дверях ни одного объявления. Кладовщик исчез. Владельцы пропавших шин вспоминают: при сдаче резины на хранение подозрений не возникало. Фирма-приемщик показалась образцом автосервиса.

Николай Скрыльников,житель Санкт-Петербурга:
«Добродушно так все. Мне из машины все выгрузили, даже не я выгружал. Выгрузили, занесли. Посадили за стол. Накладную. Подробнейшим образом заполнил, размер и название резины и все-все данные я внес».

Выданные документы подозрений тоже не вызвали. На квитанции было название фирмы - «Шиносейф», стояла печать - ИП Малый. Вот только предприниматель свою причастность к этому бизнесу отрицает. 

Александра Горбачева,житель Санкт-Петербурга:
«Он не прячется, не сбегает никуда и говорит, что печать, судя по всему, просто подделали, украли, по оттиску сделали. Это вполне реально, потому что его печать засветилась в интернете».

По словам пострадавших, собственник склада, сдававший «Шиносейфу» помещение, ничем не помог. Сообщил только, что съехали арендаторы под Новый год. А куда и на чем вывозили колеса, никто не знает. Хотя промзона оборудована контрольно-пропускным пунктом, охрана фиксирует всех проезжающие машины. 

Владислав Мещеряков,адвокат:
«Может это и сговор, конечно, такое тоже нельзя исключать. Здесь уже работа следствия, но вообще претензии нужно предъявлять как раз той, как вы говорите, «конторке», которая взяла на себя обязательства хранить эти шины».

По словам юриста, действия сотрудников исчезнувшей фирмы «Шино-сейф» попадают под статью «Мошенничество». Уголовное дело по ней уже возбудили. 

Вячеслав Степченко,начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти:
«В настоящее время сотрудники полиции Калининского района в рамках данного уголовного дела проводят необходимые мероприятия. В первую очередь планируют установить лиц, причастных к преступлению. Устанавливается сама организация, а также создатели этой организации, причастные именно к хищению автомобильных шин».

Всего обманутыми оказались 30 автовладельцев. Степень понесенного ущерба у всех разная. 

Дмитрий Павлов,корреспондент:
«Кто-то сдал на хранение и не получил обратно бывшую в употреблении резину. Другие лишились абсолютно нового комплекта колес. Но объединяет всех пострадавших одно: желание найти и наказать аферистов, чтобы другие автомобилисты не попались в их сезонную ловушку».

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Операторы

Реклама

Обсуждение