Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:28
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генпрокуратура завела две тысячи дел о нарушениях пожаробезопасности в ТЦ

443
Поделиться:
Генпрокуратура завела две тысячи дел о нарушениях пожаробезопасности в ТЦ

Они заведены по результатам проверок, проводимых по всей России.

Реклама

В 17 регионах страны проверили более четырех тысяч объектов. В некоторых из них установлены факты неисправности или отсутствия систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, сообщает РИА Новости.

Кроме того, было выяснено, что не везде проводились регламентные работы по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией.

В суды направили 300 исков с требованием приостановить деятельность таких торговых центров. По данным десяти материалов проверок уже возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

После пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибли более 60 человек, Генпрокуратура РФ поручила органам МЧС проверить торговые комплексы по всей стране.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».
 

Реклама

Обсуждение