Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +10°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эдуард Успенский обратился в прокуратуру из-за новой серии «Простоквашино»

453
Поделиться:
Эдуард Успенский обратился в прокуратуру из-за новой серии «Простоквашино»

Писатель Эдуард Успенский написал заявления в Следственный комитет России, Генпркуратуру и Счетную палату из-за новой серии мультфильма «Простоквашино».

Автор книг о Дяде Федоре обвиняет «Союзмультфильм» в грубой переработке его произведений, при этом с ним не заключали договор и не спрашивали разрешения на публикацию новых серий, сообщает РИА Новости.

Писатель подчеркнул, что выпуск новой серии – особо крупное правонарушение, ведь мультфильм посмотрели более 13 миллионов раз.

«Союзмультфильм» заявил, что Успенскому была предложена материальная компенсация, однако он запросил сумму равную бюджету компании за год. Кроме того, представители отметили, что права на мультфильм принадлежат не автору книг, а студии.

Новую серию «Простоквашино» опубликовали 3 апреля. Ее посмотрели более 18 миллионов раз. Всего до 2020 года планируется выпустить 30 серий продолжения известного мультфильма.

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».

Реклама

Реклама

Обсуждение