Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:22
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворникам Невского района с января не выплачивают зарплату

909
Поделиться:

Невский район рискует зарасти грязью. Местным дворникам с января не выплачивают заработанные деньги. Причем объясняют непростую ситуацию юридическими коллизиями. Татьяна Баженова разбиралась в ее нюансах.

Реклама

Целому «взводу» дворников Невского района с нового года не платят за труд. К слову, далеко не легкий. 

Фархот Шарипов,дворник:
«Дорогу мы убираем, территорию, урны, газончики, всё это. Без парадных, парадные другой подрядчик убирает. Из подручных средств лопата, веник. Даже веник в последние время не дают. Не знаю куда идут деньги». 

Пострадавших - больше 50 человек. Именно столько выходцев из Узбекистана трудятся на организацию «ЖКС № 2 НАР». Обостряет ситуацию еще и важный юридический нюанс - дворники нигде официально не оформлены. 

Таргиза Сайфулаева,дворник: 
«Вот мы ждем, нам зарплату не платят. Обманывают, говорят, завтра, послезавтра. Каждый день такой случай. Уже апрель заканчивается, а мы еще за январь не получили». 

Ежемесячная зарплата дворника - 18 тысяч рублей. Получается, с января каждый работник не досчитался по 72 тысячи. 

Хуршид Шарипов,дворник: 
«У нас тяжело сейчас. Не только мужчинам. Мы ходим, надо платить за квартиру, за патент. Мы картон собираем, мусор выносим. Так деньги зарабатываем». 

Волнения достигли пика: с 15 апреля работники перестали выходить на смены. Вместе с нашей съемочной группой дворники попытались задать вопросы начальству. В офисе взволнованных сотрудников встретил мужчина, представившийся замдиректора другой организации. 

- С нового года они все перешли работать в «ЖКС № 2 НАР».
- И ничего о ситуации с их зарплатой вы не знаете?
 - Нет, не скажу, не могу говорить за другого директора. 

А вот работодатель так и не приехал. В администрации Невского района объясняют: произошел «организационный сбой». 

Артем Баконин,советник главы администрации Невского района Петербурга: 
«Администрацией была промониторена эта ситуация. Да, действительно существует задержка в выплате зарплаты. Сейчас уже намечены пути выхода из этой ситуации. Полагаю, что в ближайшее время заработная плата будет выплачена». 

Единственное, чего хотят добиться дворники - полного расчёта. И только после этого взвесят за и против - работать ли в ЖКС дальше. 

Добавляйте телеканал «Санкт-Петербург» в список ваших источников «Яндекс.Новостей».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение