Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Велодень» на Дворцовой: владельцы байков в Петербурге официально открыли сезон

978
Поделиться:

Скоростные, ретро, гламурные велосипеды заполнили сегодня Дворцовую площадь. Петербуржцы дали старт велопрогулкам, пригнав самых породистых железных коней.

Реклама

Они хотят привлечь внимание автомобилистов, чтобы те уважали всех участников дорожного движения. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова расскажет, как выглядит «бешеная кровать».

Этот мощнейший агрегат 60-летний механик Александр Галкин сделал всего за 3 месяца. Называется он «бешеная кровать». Кстати, название не случайно. Агрегат весом 65 килограммов разгоняется за считанные секунды до 115 километров в час.

АЛЕКСАНДР ГАЛКИН,участник велофестиваля:
«Страшно ехать, а так соточку идет хорошо. Плотно».

Петербургский Кулибин на «бешеной кровати», пожалуй, самый яркий участник фестиваля «Велодень». Конкуренцию ему может составить разве что девушка Катерина на ярко- розовом велосипеде, который было невозможно не заметить.

— Я его увидела и сразу влюбилась в него, купила по цвету.

Этот велосипед у Катерины уже четвертый. На нем она ездит не только по городу, но и в Ленобласть. По словам девушки, без велодорожек бывает страшно. Правда, Катя верит в культуру водителей.

КАТЕРИНА ПОДЗЕРАЕВА,участница фестиваля:
«Я еще каталась на велосипеде и в других городах. В Петербурге водители лояльны, агрессивных не встречала».

Фестиваль «Велодень» в Северной столице начался утром на Дворцовой площади. И проходит в рамках Недели Германии в Петербурге.

Немецкие эксперты готовы поделиться своим опытом. Рассказать, как создать удобную городскую среду для велосипедистов.

РАВИЛЬ ГАБДУЛИН,велоактивист:
«В Германии очень хорошо развита велоструктура, большое количество велодорог».

Велосипедисты говорят: в Петербурге не всё так плохо. Инфраструктура развивается, появляется больше точек проката. Да и велосипедные дорожки тоже есть. Сейчас их протяженность, примерно 30-40 километров.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Участники велофестиваля выстроились в форме велосипеда. Мы, кстати, стоим внутри колеса на Дворцовой площади, чтобы привлечь внимание к проблемам велосипедистов. Напомнить водителям, что с приходом весны на дорогах есть не только они. И нужно быть бдительными и вежливыми. Стоит отметить, что и сами велосипедисты должны знать правила и соблюдать их».

Подписывайтесь на канал «Санкт-Петербург» в «TamTam».
 

Реклама

Обсуждение