Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за подъема воды в реке Тихвинка подтоплен Тихвинский Успенский мужской монастырь

690
Поделиться:

Знаменитый Тихвинский Успенский мужской монастырь, популярное место паломничество верующих, в том числе из Петербурга, пострадал в результате весеннего паводка.

Реклама

Как сообщил каналу «Санкт-Петербург» пресс-секретарь Тихвинской епархии иеромонах Венедикт, вода подошла к стенам монастыря вплотную и затопила подвалы исторических построек XVIII и XIX веков. К счастью, храмы и старинные захоронения в центре монастыря, которые находятся на возвышенности, не пострадали.

Как предполагают в Тихвинской епархии, в результате наводнения памятнику архитектуры может потребоваться косметический ремонт.

иеромонах Венедикт,пресс-секретарь Тихвинской епархии
«Вода подтопила только северную и южную стены братских и северных и южных келей. То есть на территории монастыря воды нет. Входы в монастырь открыты. Люди спокойно заходят, службы ведутся по расписанию».

Тихвинский монастырь был основан в середине XVI века во время правления Ивана Грозного. Там хранится одна из реликвий Русской православной церкви, чудотворная Тихвинская икона Божьей матери.

Обитель находится в низине. Последний раз так близко вода подходила к стенам пять лет назад.

В результате подъема уровня реки Тихвинки в самом городе подтоплены несколько улиц и около сотни участков, жилые дома не пострадали. В зоне дежурят спасатели и добровольцы. Подготовлены пункты временного пребывания. Однако, пока местные жители от эвакуации отказываются. Угрозы людям нет - заявляют в областном управлении МЧС.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение