Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:01
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завербованные террористами киргизы арестованы в Петербурге на 2 месяца

665
Поделиться:

Решение принято в субботу Выборгским районным судом Северной столицы.

Реклама

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, задержанный ранее Маруфжон Исаков пробудет под стражей по 18 июня, а Камолиддин Азимжанов — по 19 июня.

По версии следствия, они стали участниками запрещенной на территории России международной организации «Джебхад ан-Нусра».

«Подозреваемые приискали пособника в Сирии, с которым вступили в связь и подтвердили свое желание принять участие в работе «Джебхад ан-Нусры», отправили фото своих паспортов. Неустановленное лицо сообщило Исакову и Азимжанову безопасный путь из РФ в Сирию и высказало намерение оказать содействие в доставлении на перевалочный пункт и последующего их распределения в тренировочный лагерь боевиков», — говорится в сообщении пресс-службы.

Подозреваемые в ходе судебного заседания в причастности к террористической организации признались, против ареста не возражали. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Видео: ГСУ СК по Петербургу 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях».

Реклама

Обсуждение